Molecular Gastronomy Starter Set

Gepostet vor 7 Jahren, 3 Monaten in #Misc #Science #Food

Share: Twitter Facebook Mail

Ich koche ja gern und das sogar ganz passabel, so richtig faszinierend finde ich aber eher die Molekulare Gastronomie, das sind Köche, die mit wissenschaftlichen Zutaten und Methoden ziemlich neue Leckereien erfinden. Hier ein alter Wired-Artikel darüber und hier der Wikipedia-Eintrag mit haufenweise Links.

Bei Think Geek gibt's jetzt den Molecular Gastronomy Starter Set, wissenschaftlich Kochen für Dummys sozusagen.

c2b1_molecular_gastronomy_kit

A new generation of chef-chemists have risen to take back the pinch, smidgen and fistful. They understand that an acidic fluid, when mixed with sodium alginate and dropped slowly into a bath of calcium chloride solution will create wonderful little spheres that pop in your mouth like caviar. Chill an agar infused liquid in a silicon tube and now you've got spaghetti. Mix soy lecithin in sauce and whip it into a light and delicious foam. All this science is available to your next culinary project with our Molecular Cuisine Starter Kit.

This fantastic tin box contains everything you need to get started in spherification, thickeners and foaming agents. Not only the chemicals - agar, sodium alginate, calcium chloride, carrageenan, ascorbic and citric acid, and sodium bicarbonate - but all the equipment too! A syringe, pipettes, silicon tubes, measuring spoons and a non-reactive spoon. Included in the kit is also a booklet featuring six spectacular recipes for some amazing new cuisine.

Molecular Gastronomy Starter Set

Erdnussbutter Vinyl-Toy mit Mini-Erdnussbutter-Glas im Kopf

Hervorragendes Erdnussbutter-Toy von SketOne. Ich bin schon lange ein großer Freund seiner Foodie-Toys, hier sein baugleiches Nutella-Toy und da seine…

Lego-Burgers

„Brick Burger is not associated, affiliated, endorsed, or sponsored by The Lego Group.“

Vlad The Impaler discovers Marshmellows

I find this far funnier than I should.

Schweizer Supermarktkette verkauft Wurm-Burger und Insekten-Hackfleisch

Eine schweizer Supermarktkette (die's auch hierzulande recht häufig gibt anscheinend nichts mit der deutschen Kette gleichen Namens zu tun hat)…

When life gives you lemons make Cthulhu

„Iä! Iä! Cthulhu fhtagn!“ (Altes Sprichwort aus Innsmouth, grob übersetzt: „Boah wie sauer ey!“) (via Daniel)

Jim Delligatti, Inventor of the Big Mac, R.I.P.

Michael „Jim“ Delligatti ist im Alter von stolzen 98 Jahren gestorben. Der Mann hat vor 50 Jahren le Big Mac…

Ramen-Badesalz

Vor ein paar Jahren habe ich mal Thaisuppengekröse in mein Badewasser geschüttet und mich reingesetzt. Das kann ich mir in…

How To Prepare The Perfect Thanksgiving Feast

Tag a woman you're thankful for...Or just tag @mike_pence pic.twitter.com/QZSglB5MHO — Super Deluxe (@superdeluxe) November 21, 2016 Youtube Direktnomnom.

MIT entwickelt Bombendetektor-Spinat

Das MIT hat Spinat entwickelt, der welkt, wenn er explosives Material mit seiner Wurzel aufnimmt. Nicht lachen, die Lage ist…

CoffeeToGo-Pfandsystem in Hamburg

Hamburg bekommt ab November ein Pfandsystem für CoffeeToGo-Becher. Das ganze ist ein Projekt des Cafés El Rojito aus Hamburg Ottensen…

Pringle Ringle

Jane Espenson did it: „I did it! I did it! I built a Pringles ringle! No glue, just physics.“ (via…